03.03.2016
Курсы повышения квалификации
В конце февраля два специалиста нашего Центра завершили обучение на базе Европейского Учебно-Консультационного центра совместно с литовским Пищевым институтом Каунасского технологического университета. Учебно-практический семинар на тему: «Сенсорные исследования как референтный метод испытаний на показатели качества продуктов питания. Продление сертификата» прошёл в Санкт-Петербурге.
По итогам обучения сотрудникам нашего Центра были выданы сертификаты, подтверждающие их квалификацию. (Эксперт-испытатель).
Современные требования, предъявляемые к продовольствию, требуют квалифицированную экспертную оценку не только безопасности, но и качества. Большинство принятых показателей качества невозможно оценить методами, основанными на инструментальных измерениях, и в таких случаях используется сенсорная оценка, которая наравне с инструментальными измерениями обладает референт статусом, признаваемым в арбитраже.
На основании полученных в процессе обучения знаний, навыков и документах о пройденном обучении специалисты в полной мере смогут представлять весь объем требований для органолептических испытаний в соответствии с техническими регламентами таможенного союза и защищать интересы своих учреждений в любой арбитражной инстанции.