09.09.2016
Мониторинг безопасности и качества пищевой продукции
В рамках мониторинга безопасности и качества пищевых продуктов, в аккредитованную испытательную лабораторию нашего Центра были доставлены пробы пищевой продукции, отобранные в Ульяновском районе, в г.Ульяновск и в г. Димитровград. Мероприятия прошли в бюджетных учреждениях, торговой сети, у операторов социального питания и крупных поставщиков продукции.
На основании утвержденного Губернатором плана мониторинга безопасности и качества пищевых продуктов, было отобрано 35 проб продукции животного и растительного происхождения, а также муки и хлебобулочных изделий. Пробы муки и хлебобулочных изделий исследуются на такие показатели, как влажность, пористость, кислотность, содержание микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, наличие генно-модифицированных организмов и бактерии картофельной палочки.