03.07.18г.
Производственная практика студентов УГАУ имени П.А. Столыпина в мясном цехе.
Студенты третьего курса Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина факультета «биотехнологии и ветеринарной медицины» кафедры «микробиологии, вирусологии, эпизоотологии и ветеринарно - санитарной экспертизы» прошли производственную практику в мясном цехе, в рамках учебной практики.
Студентам показали производственные помещения мясного цеха, оснащение этих помещений, рассказали о технологическом процессе приготовления всех видов колбас и мясных деликатесов.
Технолог продемонстрировал весь технологический процесс изготовления сосисок в соответствии с их рецептурой, начиная с приемки сырья и заканчивая готовым продуктом.
На всех стадиях производства колбас, осуществляется контроль над соблюдением технологических режимов технологом и ветеринарным специалистом. По окончании технологического процесса колбасу проверяют органолептически, отбраковывают не соответствующие по качеству требованиям ТУ.
Ветеринарный специалист мясного цеха рассказал и показал свою работу в процессе изготовления колбасных изделий и мясных деликатесов.