04.07.18г.

Производственная практика студентов УГАУ имени П.А. Столыпина в рыбном цехе.

 IMG d91b9bf27109394420e5326dc2445679 V

Студенты третьего курса Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина факультета «биотехнологии и ветеринарной медицины» кафедры «микробиологии, вирусологии, эпизоотологии и ветеринарно - санитарной экспертизы» прошли производственную практику в рыбном цехе, в рамках учебной практики. Студентам показали производственные помещения рыбного цеха, оснащение этих помещений. Рассказали и показали технологический процесс обработки рыбы с кост­ным скелетом, который включает следующие операции: дефростация (оттаивание) замороженной рыбы (рыбу оттаивают на воздухе на стеллажах), очистка от чешуи; срезание плавников, удаление голов; потрошение; промывание; фиксация в охлажденном рассоле; охлаждение изготовленных полуфабрикатов; укладка в функциональные емкости; охлаждение и кратковременное хранение, транспортирование в горячий цех или цех вяления; упаковка, маркировка, хранение и транспортировка. 

IMG 60c48319fd09b753d2c0662f32a4354b V

Ветеринарный специалист рыбного цеха рассказал и показал свою работу, начиная от приемки сырья и заканчивая готовой продукцией. Вместе со студентами провели ветеринарно – санитарную экспертизу скумбрии горячего копчения.

DSCF1130

< Ноябрь 2024 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30