22.11.19г.
При бактериологическом исследовании кормов положительных результатов не выявлено.
Здоровье сельскохозяйственных животных и птицы, их воспроизводительные функции, продуктивность и биологическая ценность получаемых продуктов в значительной степени зависит от санитарного качества кормов, которое в свою очередь, определяется степенью их контаминации патогенными микроорганизмами. В санитарной оценке кормов особое значение имеют такие показатели, как общая бактериальная обсемененность, наличие патогенных микроорганизмов, токсинов. Названные показатели и определяют уровень санитарного состояния кормов.
За прошедшую неделю в отдел бактериологии, пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы испытательной лаборатории поступило 77 проб кормов животного и растительного происхождения для бактериологических исследований с закреплёных районов Ульяновской области: Ульяновского, Чердаклинского, Сурского, Цильнинского, Инзенского, Мелекеского и др. Специалистами отдела проведены 409 исследований на наличие общей бактериальной загрязненности (ОБЗ), сальмонелл, энтеропатогенной кишечной палочки, протея, анаэробов и энтерококков . Положительных результатов не выявлено.