14.08.20г.
Превышение нитратов в овощах, фруктах, арбузах и дынях не выявлено!
С начала 2020 года в отдел химико-токсикологических исследований испытательной лаборатории ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» поступило 49 проб овощей, 21 проба арбузов, 14 проб дынь, 12 проб различных фруктов на определение содержания нитратов.
В результате проведенных лабораторных исследований было выявлено, что содержание нитратов в овощах, бахчевых культурах и фруктах не превышает норм, установленных в ТР ТС 021 «О безопасности пищевой продукции».
Для информации: Нитраты присутствуют в любом растении, так как они играют ключевую роль в их росте (синтезируют аминокислоты и образуют белки). Человек на протяжении всего своего существования использовал растения в качестве пищи, поэтому его организм привык к определенному количеству нитратов и способен их выводить без вреда.