12.03.21г.
Качество творога соответствует нормативным требованиям.
В химико-токсикологический отдел испытательной лаборатории ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» для исследований поступили пробы творога. Исследования показали полное соответствие требованиям ГОСТ 31453-2013. Настоящие молочные продукты, согласно стандартам, должны содержать только компоненты молочного происхождения.
Приобретая творог, обратите внимание на его внешний вид и консистенцию: масса должна быть мягкой, рассыпчатой или мажущейся, в ней не должны присутствовать ощутимые частицы молочного белка.
Рассмотрите внимательно цвет продукта: он должен быть однородно белым или слегка кремовым, что указывает на повышенную жирность творога. Понюхайте творог перед покупкой. Он должен иметь чистый кисломолочный запах.
Читайте внимательно данные, напечатанные на упаковке продукта. Если вместо молочного жира вы увидите в составе творога кокосовое или пальмовое масло, значит перед вами не творог, а творожный продукт. Одна из хитростей производителей – написать крупным шрифтом «творог домашний», а ниже совсем мелким шрифтом обозначить «творожный продукт».
Храните свежий творог в холодильнике не более 3 суток. Если вы планируете продлить срок годности этого кисломолочного продукта, положите его в морозилку. В замороженном виде он может храниться до 6 месяцев.
Специалисты химико-токсикологического отдела готовы провести полное физико-химическое исследование качества творога на современном оборудовании и в кратчайшие сроки.