20.09.2014
Сельскохозяйственная ярмарка.
Первая осенняя сельскохозяйственная ярмарка прошла 20 сентября 2014 года на проспекте Гая (от парка «Винновская роща» до улицы Инзенская) г. Ульяновска.
В сельскохозяйственной ярмарке приняли участие хозяйства из районов Ульяновской области, была представлена продукция животного и растительного происхождения сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств области, владельцев личных подворий, а также склады по реализации продукции животноводства и перерабатывающие предприятия города.
На территории ярмарки посетители смогли воспользоваться услугой «социального такси» для бесплатной доставки продуктов, а также помощью волонтеров. Представители пенсионного фонда, соцзащиты, Центра занятости населения, а также управляющих компаний оказали посетителям ярмарки консультационные услуги и ответили на все интересующие вопросы.
На местах ярмарочной торговли состоялось выступление коллективов художественной самодеятельности.
Перед открытием ярмарки безопасность пищевых продуктов животного и растительного происхождения для здоровья людей была подтверждена ветеринарно-санитарной экспертизой, проведенной специалистами учреждения.
В передвижном лабораторном комплексе, оснащенном необходимым оборудованием и реактивами, было проведено 831 экспертиза и осмотрено 41440 килограмм продукции животного происхождения, из них: говядина (34 туш 6300 кг), свинина (60 туш 4500), баранина (43 туши 1290 кг), мясо кур (29 туш 43,5 кг) индейка (21 туша 72 кг), утки (2 тушки 5кг), гусь (15 туш 75 кг), мясо птицы (3901 кг., 42 экспертизы), яйцо (185400 шт., 11 экспертиз), рыба (5341 кг., 141 экспертиза), колбасные изделия и полуфабрикаты (3833 кг., 354 экспертизы), мед (3498 кг., 24 экспертизы), растительное масло (600 л., 3 экспертизы), молоко (1650 л., 8 экспертиз), творог (130 кг., 3 экспертизы), сметана (140 кг., 3 экспертизы), масло сливочное (80 кг., 3 экспертизы), растительная продукция (34 экспертизы).
По результатам ветеринарно-санитарной экспертизы, продукция была направлена в реализацию.
В ходе проведения ветеринарно-санитарной экспертизы было выявлено и не допущено до реализации 12 кг мясных субпродуктов, поражённых эхинококкозом.