22.09.2014
Цикл семинаров (модулей).
Современные требования, предъявляемые к продовольствию, требуют квалифицированную экспертную оценку не только по показателям безопасности, но и по качеству продукции. Большинство принятых показателей качества продукции невозможно оценить методами, основанными на инструментальных измерениях, и в таких случаях используется сенсорная оценка. Владение сенсорными методами испытаний даёт возможность получения широкого спектра заказов от различных отраслей экономики. В целях обучения данного метода группа ветеринарных специалистов нашего учреждения участвовали в учебно-практическом семинаре на тему: «Сенсорные исследования, как референтный метод испытаний на показатели качества продуктов питания», организованной Европейским учебно-консультационным центром в г. Санкт-Петербург.
Задачей этого семинара является подготовка высококвалифицированных специалистов в области сенсорного анализа пищевой продукции. Семинар состоит из трех модулей. По завершению первого модуля «Отобранный для испытаний» участникам курса программы были вручены сертификаты, свидетельствующие о присвоении квалификации. Второй модуль «Отобранный испытатель 1 категории» и третий модуль «Эксперт-испытатель по сенсорным методам. Дегустатор» планируется провести в ноябре 2014 года.
Наличие указанных выше квалификаций позволит выполнять сенсорную экспертизу продуктов наиболее эффективно и авторитетно представлять интересы предприятий в производственных спорах.